注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花之梦

常熟国际学校实验三2班

 
 
 

日志

 
 

第十三周升旗仪式  

2013-11-26 09:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周的升旗仪式,生活部程主任作了国旗下讲话——做儒雅文明的宿舍小公民。她告诉孩子们儒雅应该发自内心,成为你的内涵!

        清早,孩子们,当我们听着美妙的音乐睁开眼睛时,生活老师们忙碌的身影就映入我们的眼帘,此时,请真诚地说声:老师,早上好!那是对老师的敬爱;中午,当我们走进食堂坐下就餐时,生活老师忙着为你添饭添汤,此时,请真诚的说声:“老师,您辛苦了!”那是对老师的感恩;课间,当你和孩子们在走廊嬉笑玩耍时,迎面走来的生活老师已为你洗好了你的杯子,整齐的排在教室的长条桌上,此时,请真诚地说声:“老师,谢谢您!”这是对老师的尊重  ;上完晚课,当你们走进宿舍楼道时,生活老师已经帮你们准备好了换洗的衣服,调好了水温,等着帮你们洗漱,此时,请真诚地说声:“老师,晚上好!”这是对老师的感恩。还有好多好多我们没有看到的时候,夜深了,孩子们经过一天的学习生活累了,熟睡了。可是,在宿舍楼道里还是会时不时听到值班老师循楼的脚步声,轻轻地走进宿舍帮孩子们盖好被踢掉的被子……彼时的阳光换成了此时的月光;生活老师们依旧如母亲般地守护着自己的孩子们,只是,彼时的“唠叨”换成了此时“无声的守护”!

那么作为小主人的我们,孩子们,我们该如何来感谢这群为我们默默付出的老师们呢,那么,就让我们从努力做一个文明儒雅的宿舍小公民开始做起吧!文明儒雅不在乎一个人的外貌,但却在乎一个人的言行之间。当我们早晨快速起床,洗漱,做好内务时;当我们排着队伍整齐划一地进入宿舍时;当我们在书香校园静心阅读时;当我们在熄灯后安静睡眠时……这些言行举止,都完美地诠释着“文明和儒雅”!

      孩子们,让我们从今天开始,从小事开始,一起做文明儒雅的宿舍小公民,于行、于言、于心……

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017