注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花之梦

常熟国际学校实验三2班

 
 
 

日志

 
 

孩子们的作文  

2014-11-17 22:02:11|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          两个多月的学习和磨合,发现孩子们的成长速度之快。

         还记得第一次,跟孩子写话。当时设置了一个情景,让孩子们自制教师节贺卡,然后送给晚课上的陆老师。孩子们说得很好,但写的很少。语句不通顺的,字和拼音都写错的,标点不知怎么下手的,孩子们错误“百出”。老师皱了皱眉,但是,天真的他们笑啊、跳啊,依然是活成他们的样子。

        就当一张白纸,我们自己绘画吧!

        从《美丽的秋天》到每周的看图写话,我们想啊,说啊,总是想了又想,说了又说,然后,写啊写啊,改啊改啊……我们在艰苦中前行,不过关的孩子决不放弃……

       终于,我们开始蜕变。逛菜市场的做做写写,让我们看到了自己的成长,虽然,有些语句还是啰嗦,就怕不写出来,别人看不明白似的。我们写啊,写啊,我们写了300字,写了500字,写了600字。我们不觉得那是赘言,我们只说我们想写,我们能写的话。

       悄悄附上一篇陈安馨小朋友的原稿,内容真的够丰富了,在李老师看来,水平远超二年级小朋友的了。

       似乎有一些地方罗列太多,知道她不舍得删。我们的写作过程,何尝不是由没得写,到有得写,再到不断删的过程的?

孩子们的作文 - 七色花之梦 - 常熟国际学校实验二(2)班
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017