注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花之梦

常熟国际学校实验三2班

 
 
 

日志

 
 

凝心聚力齐畅想 同心共筑中国梦——常熟国际学校工会教职工艺术作品展  

2014-11-20 22:17:07|  分类: 校园之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦想是一个美好的事物。因为有梦想,我们有了学习生活的力量。因为有了梦想,就如同在茫茫的大海上航行,手中有了罗盘。若梦想消失,则如同盲目的船,所有的风都成了逆风。常国人一直以来都是精诚团结,携手并肩,向着梦想、目标奋力前行。我们的教育对象——常国宝贝便是我们摄影、书法、绘画的不二对象。各工会小组成员交来的艺术作品,因为有心,因为用情,作品中都充满了神韵、灵动与感动。

一、相机记录,瞬间永恒

       在常国的城堡里,老师与孩子们相依相伴、形影不离。从晨光熹微,到暮色霭霭,到星夜璀璨。孩子们的举手投足,都是老师们相机捕捉的对象。看,作品中老师们在秋游时与孩子们一起奋发奔跑,阳光洒满了山间大道,更沐浴在孩子们的心上;谈笑间,遇一历史名亭,古往今来,沉淀于心;学校的操场上,常国NBA队,有球必进;读书台旁,师生共读成了最美的画面。弯下腰,倾听孩子们的心声,看着孩子的眼睛,传达着一份感动。也许有时摄影就像狩猎,快门就像扳机,那美好的瞬间成了经典的永恒。在一幅幅摄影作品中,我们看到的不是景深,情深。

二、水墨有情,刚柔相济

常国的老师是多面手,教学能力强,艺术素养高。那幅翩翩起舞的仕女你能相信是来自一位语文老师的笔下吗?我们相信在这位老师的课堂上,教学中需要的简笔画一定是手到擒来,这样的课堂一定令学生喜欢。这一幅幅美术作品中,最值得品味的是我们美术老师们的作品了。面对这些作品,我们分明听了翠鸟的鸣叫,看到了它抖动的七彩羽毛。再仔细盯着那翠鸟的眼睛看,你恍惚见到了它眼珠子骨碌转了一下,正振翅欲飞呢。孔子讲学,杏林飘香,传承的是儒家经典几千年的精髓。还有那细如发丝的剪纸作品,一笔笔,一刀刀,无不彰显出常国老师那刚柔相济的情怀。

三、方寸天地,力透纸背

     写得一手好字是做老师的必修功课。常熟国际学校在修炼教师基本功做足功课,坚持不懈,粉笔字、硬笔书法周周练。在此次工会组织的“同心共筑中国梦”书法比赛中,老师们的不管是硬笔书法,还是毛笔字,都能使出绝活。笔走龙蛇的《沁园春》,铁画银钩的《春江花月夜》,矫若惊龙的《少年中国说》,其字形正倚交错,大大小小,开开合合,线条粗细变化明显,跌宕有致。或重或轻,有“来如雷霆收震怒”之美。在一件件书法作品中,我们看到常国人的果敢、求真、思远。

      个人梦想可能千差万别,但“尊重每一个孩子生命的平等”是每一个常国人共同的教育之梦,同心同德、群策群力,就有无坚不摧的磅礴力量。当个人之梦融入集体之梦时,我们的未来便一片光明。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017