注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花之梦

常熟国际学校实验三2班

 
 
 

日志

 
 

大手拉小手,携手共成长  

2014-02-19 16:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     窗外小雨淅沥沥,不免为这早春二月增添了几分凉意。而常国校园里却是暖意融融,春光一片。2月17日下午第三节课,“大手拉小手”第一次活动正式启幕。本次活动的主要阵地是——教室。三年级同学帮助一年级同学打扫卫生,传授打扫经验;教低年级同学整理课桌肚、书包柜,共创“洁净美”教室。
    看,他们排着整齐的队伍来啦!
    分配好任务后,“小老师”们便开始忙活起来了。瞧,教室里的小老师在传递自己的打扫经验给低年级小同学呢:“你们知道值日时怎样才能把黑板擦得又快又干净吗?那就是用湿抹布来擦黑板。擦黑板之前一定要保证抹布是干净的,湿水之后一定要像这样拧干再擦。擦完黑板之后一定要将抹布洗干净,以便下次使用……”小老师边说边示范,还对比了几种不同擦黑板方法的效果,讲的有理有据。而在一旁的一年级小同学听得也很投入,时不时发出“哇,真棒!”的赞叹声,不一会也迫不及待地加入学习擦黑板的队伍之中……
    听,站在讲台上的这位小老师正在教低年级同学如何整理课桌、书包柜呢:“大的书本放下面,小的书本放上面,叠整齐之后将书本靠右边放……”低年级的孩子们边听边在小老师的指导下照着做,学得可真带劲啊!如何打扫卫生、整理书包柜、整理图书角……小老师们倾囊相授,讲得头头是道;低年级的孩子们时而点头微笑,时而发出赞叹,时而认真模仿,学得像模像样。
    不知不觉中,下课铃声已经响起,今天这次手拉手进教室活动圆满结束。但是“大手拉小手”的这种互帮互助、团结共进的氛围将永远与我们同在。通过这次活动,一年级小同学学到了不少有用的经验,收到了一笔宝贵的人生财富;而对于三年级的大同学来说,这也是一种历练,一种成长。作为中高年级的同学,当低年级同学遇到困难、挫折时,我们应该伸出热情之手、友爱之手,让他们感受到集体的温暖;作为中高年级同学,我们不能欺负低年级小同学,见到欺负小同学的人和事,要主动上前制止、劝慰;作为高年级的同学,我们事事要以身作则,乐于助人,文明礼貌,争做小同学们的好榜样……
大手拉小手,携手共成长 - 一(2)班 - 一(2)班
 
大手拉小手,携手共成长 - 一(2)班 - 一(2)班
 
大手拉小手,携手共成长 - 一(2)班 - 一(2)班
 
大手拉小手,携手共成长 - 一(2)班 - 一(2)班
 
大手拉小手,携手共成长 - 一(2)班 - 一(2)班
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017