注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花之梦

常熟国际学校实验三2班

 
 
 

日志

 
 

开学啦!你们准备好了吗?  

2014-08-30 22:44:04|  分类: 家校心桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


开学就在眼前,二(2)班的孩子们,你们准备好了吗?二(2)班的家长朋友们,你们准备好帮助孩子调整心态,积极迎接新的学期了吗?

在这里,班主任李老师有个温馨小提醒。家长们,你们不妨做做以下的工作。

1、调整生物钟

也许,你们的孩子还沉浸在欢乐的暑假生活中,开学就在眼前,他们的心理还在“放暑假”,这就需要家长们的帮助。请你们提醒并督促孩子早睡早起(7点起床,8:30睡觉),按时就餐,生活有规律。良好的生活习惯,才能确保孩子入学后精力的充沛。

   2、检查作业,进入学习角色

  指导孩子对照放假前老师布置的任务,督促孩子自行检查暑假作业的完成情况。请于91同学生素质报告单一并带来。

  3、准备学习、生活用品

请与孩子一起准备学习用品、三本有益的课外书(建议不带漫话,童话、科普类、绘本均可),红领巾、夏季红色校服、舒适的运动鞋、防蚊贴、塑料水杯等生活用品。

请检查下孩子身上的贵重物品,主要是首饰挂件,以防运动时丢失或对身体造成伤害。

请在开学前一天帮孩子修剪好手指甲和脚趾甲。

你们还可以跟孩子回忆校园生活,谈谈同学关系等。提醒孩子做儒雅之人,主动问好,微笑问候,让学生在心理走上入学之路。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017