注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花之梦

常熟国际学校实验三2班

 
 
 

日志

 
 

周末让孩子学好,玩好,休息好  

2014-09-16 20:52:17|  分类: 家校心桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长,孩子学习生活在学校,五天下来,非常有规律。他们的学习竞争意识也很强,每个孩子都喜欢自己得到表扬,各项作业也有进步,学习、作业习惯也在慢慢形成。我们看到他们的成长,也很欣慰。所以,周末在家,李老师希望家长们继续关心孩子的学习和生活。让孩子们学好,玩好,休息好。这样,周一才有足够的精力来校学习和生活。

如果有孩子在家学习比较磨蹭,您不妨做做下面的工作:

 第一招:停止催促,坚持表扬。

孩子做事情磨蹭的时候,我们不要喊,不要催促,我们只要看到孩子做某件事情的速度快,就立马表扬。孩子花了很少的时间写了一题,马上做出大吃一惊的样子:“哇,这么快,才花了一分钟呀!”生活中的事情也可以表扬“现在穿衣服快多了!”“现在收拾书包快多了”……不要说到孩子的缺点,通过表扬,激发孩子内在快的动力。

第二招:节约的时间由孩子自由支配。

孩子把回家作业完成后,家长要把接下来的时间交给学生自己支配。孩子选择玩耍,一定要尊重他们的选择。不然,孩子没有了玩耍的时间,很容易写作业的时候边写边玩。这样就要养成拖沓的坏习惯了。

第三招:从生活习惯训练。

孩子在学校五天已经养成了良好的生活习惯,在家两天,希望家长坚持要求他在规定时间内完成自己要做的事儿。孩子完成得好就给他相应的奖励。

第四招:规定时间没有完成立即停止。

孩子在规定的时间没有完成任务,就不要再给他时间了。但对于这件事要给予小小的惩罚,让他知道没有完成任务是要承受后果的。如果家长一开始就定好了必要的惩罚,那就应该说到做到。

我们用耐心和爱心帮助孩子成长,这过程是漫长,我们不要急于求成,享受这里的痛和快乐吧。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017