注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花之梦

常熟国际学校实验三2班

 
 
 

日志

 
 

适合孩子们看的书~~  

2014-09-02 21:24:11|  分类: 家校心桥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二上:
主题:怎样看问题、想问题       《洋葱头历险记》(注音版)(意)   《石头汤》(美)《小狐狸历险记》(日)    ……
         关爱他人      《我有友情要出租》   《苏菲的杰作》(美)    《好心眼儿的巨人》(英)《城里最漂亮的人》(英)……
           保护环境、爱护动物   《克里克塔》(法)   《雨靴里的麻雀》   《神奇的动物世界》   ……
           热爱科学:《一粒种子的旅行》《瞬间领会的科学常识》(韩)   《三毛爱科学》  《十万个为什么 》《神奇的校车》系列……

《不一样的卡梅拉》  《花婆婆》  《爱心树》《踢拖踢拖小红鞋》《发明家奇奇兔》《森林里的老树》《胆小如鼠的巨人》《胆大包天的睡鼠》

            
   中国古代神话        中国古代寓言故事               中国古代民俗故事如《年除夕的故事》《端午节的故事》《年糕的故事》……
   
         建议家长周末带孩子进新华书店为孩子购买有趣的童话故事书,帮助孩子们爱上阅读。孩子阅读的时间越长,内容越丰富,他们的语文能力也会在不知不觉间,越来越强。阅读课外书,是在为接下里的写话奠定良好的基础。
注:作文书不在李老师的推荐范围之内,那些小文章只会固定孩子思维,让孩子的作文失去想象力和灵性。孩子看多了作文书,他们就会拿来用,这对他们的语文学习是起不了好作用的。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017