注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花之梦

常熟国际学校实验三2班

 
 
 

日志

 
 

晚课奖励  

2014-10-15 22:31:46|  分类: 教育论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚课开始前10分钟,拿出提前准备好的《好饿的毛毛虫》《谁要一只便宜的犀牛》。他们嫌我的投影太亮,纷纷前来帮忙,一下子来了那么多老师,小王老师,小夏老师,小黄老师……

       提前给夏源看过,他坐得比什么时候都端正,显然一遍阅读还不过瘾。《好饿的毛毛虫》在满足中结束,没有意外的惊喜,原来幼儿园的时候小部分人演过舞台剧。

       谁要一只便宜的犀牛?莫名的,都开始举手。一幅幅简笔图,一句句幽默欢乐的句子,孩子们笑在满足和羡慕里,看来回家要管妈妈要钱买犀牛了。

       喜欢谢尔的这本书,简单的线条勾勒出了无穷无尽的想象力,把孩子们珍贵美好的愿望一一实现。其实在孩子的世界里,动物就是自己要好的朋友,它可以保护他们、安慰他们、听他们抱怨、陪他们玩……能够拥有这只犀牛的孩子,真是幸运!

       倘若孩子们能够拥有听自己抱怨,安慰自己,陪伴自己,理解自己的朋友、老师或父母,是不是跟幸运呢!

      下课了,小王牵起了我的手,第一次那么大胆啊,可是他却浑然不觉,对着我笑啊,闹啊……夏源唠叨个没完“老师,你回去后要把故事写下来啊,你别忘了啊……”

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017