注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花之梦

常熟国际学校实验三2班

 
 
 

日志

 
 

《成语故事》读书交流会  

2015-11-14 09:43:41|  分类: 缤纷节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      借助学校国学节活动,三年级组开展了《成语故事》读书交流会。

    《成语故事》读书交流会中,我们邀请了每个班的两个家长和小朋友来参赛,此外,本次活动中也积极鼓励说成语、演成语,尽可能发挥学生的个性, 还设置了有趣的闯关环节:必答题(看图猜成语)、抢答题(互动疯狂猜成语)、眼疾手快、你演我猜等。

   “看图猜成语”活动分为年级擂台赛(加分制)。4个班级由8个学生代表参赛,在规定时间内把答案写题板上,统一亮题板。代表员们自信十足地走进赛场,在激昂向上的班级参赛口号之后,紧张而又刺激的擂台赛正式开始了。比赛第一轮,各班代表队各自为政,队员们充分发挥智慧,积极答题。

      把活动推向高潮的是“你演我猜”环节,每个班级两个家庭的热情出演,博得了孩子的掌声和欢呼。严智成和妈妈比划的“对牛弹琴”很有意思,妈妈先“哞哞”了几声,学得惟妙惟肖,小朋友比较陌生,站在那里答不上来,后来在妈妈的叙说下,对这个成语渐渐地熟悉起来,答案脱口而出。也有小朋友比划,家长来猜成语,真正地让孩子们成为成语故事的主角,做阅读的主人。

      希望在常国这样的环境下熏陶,孩子们从不同的领域中一点一点的积累:正所谓:一分耕耘、一份收获。让我们为所有孩子们喝彩:加油,孩子们!









  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017