注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七色花之梦

常熟国际学校实验三2班

 
 
 

日志

 
 

第四届科技节系列报道之——科技改变生活 机器人进校园  

2015-03-18 10:37:44|  分类: 校园之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科技改变生活、参与分享快乐

为了丰富学生的校园文化生活,培养我校青少年创新实践能力,激发学生学习、运用、探索电子信息技术等学科的兴趣和求知欲,提高青少年的科技素质。常熟国际学校第四届科技节特别开展了机器人进校园活动,使学生在获得科技知识和实践能力的同时,对机器人有一个全面的了解。

科技改变生活,基于第四届科技节机器人进校园活动,我们特意邀请机器人公司给我展示了各式的机器人参与我们的生活的展示。有像大黄蜂的全气助力机械手机器人、仿生平衡助力机器人、助力机械手等新科技机器人。

同学们看着这些凝聚着最新科技元素的机器人,无不露出探索者般的发现精神、细细的端详这挥舞的机器人手臂。可以自动将不同颜色的橘子自动分离并且放入对应位置的红外线自动分离机器人更是将所有的小朋友的注意力聚焦了。电子显示屏上晃动的数字、电器全自动化的分析,赢得的学生们的阵阵喝彩。

机器人公司讲解员告诉我们助力机械手机器人可完成重物抓取搬运、 翻、 对接 微调角度等三维空间移载动作。为物料上下线和生产部品组装提供极理想的助力搬运和组装工具。同时,也告诉我们这些机器人的基本原理通过检测吸盘或机械手末端夹具和平衡气缸内气体压力,能自动识别机械手臂上有无物体,并经气动逻辑控制回路自动调整平衡气缸内的气压,达到自动平衡的目的。工作时,重物犹如悬浮在空中,可避免产品对接时的碰撞。在机械手臂的工作范围内,操作人员可将其前后左右上下轻松移动到任何位置,人员本身可轻松操作。同时,气动回路还有防止误操作掉物和失压保护等连锁保护功能。最后还告诉我们机器人非常非常重要的一点是,气动平衡吊整机无须电控系统,只需压缩空气和真空源即可工作,非常方便。

此次常熟国际学校第四届科技节除了开展科技改变生活机器人进校园活动外,同时将集中展示各类科普竞赛、科技创意、绿色种植园,海报制作大赛,植物栽培养护体验和校园垃圾分类以及一系列主题科技教育活动。

科技节的号角已吹响,活动也随之如火如荼的展开。让今日的机器人带领我们进入常国的科技海洋,共同感受科技给我们生活带来的改变,参与分享机器人带来的快乐。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017